lunes, 10 de septiembre de 2012

Mediterráneo


Jabón de higos frescos & romero



Septiembre nos regala, directos de la higuera silvestre, los mejores higos frescos, los más dulces, cargaditos de azúcares, hierro, minerales y vitaminas. Así que no hemos tenido más remedio que rescatar unos cuantos para elaborar este jabón de temporada.

Aunque los higos contienen ácidos grasos linoleico, oleico y málico en su composición y rebosan betacarotenos y vitamina C por todos lados, no podíamos dejarlos solos, así que les acompañan los aceites de pepita de uva en el que hemos macerado ramitas de romero fresco (12% ), salvado de arroz (5%), coco (16%), ricino (20%) y oliva (10%), las mantecas de cacao (16%) y karité (21%), leche de avena casera y agua de manantial.

Es un jabón muy cremoso y muy nuestro, muy mediterráneo por los higos frescos, que nutren y reafirman la piel, el romero que la ilumina, rejuvenece y tonifica y el aceite de oliva bio.

Suaviza, hidrata, combate las arruguitas, regenera la piel y la ayuda a mantenerse elástica. Y eso a la piel le encanta. Las pepitas de los higos hacen que además sea un jabón suavemente exfoliante y el aceite esencial de romero deja la piel, ya hidratada y limpia, con un aroma delicioso y refrescante.

Ficus carica, la fruta de los filósofos...un manjar desde la Grecia Clásica convertido también en dulce y espumoso jabón.
Así le damos la bienvenida al mes de septiembre en El Árbol de Burbujas.
Arrancamos!

 












http://www.plantasparacurar.com




10 burbujitas:

mimoko dijo...

que pinta más rica y cremosita!!!
los higos ahora están deliciosos!

La Jacinta Cosmetica Natural dijo...

Me encanto!!!

cariños!
ya encargamos Goma Xantana para probarla y hacer cremas tipo gel que no se con que mas lograr eso.
Despues te cuento como me va.

Saludos desde Chile

Sonia ๑El Árbol de Burbujas๑ dijo...

Gracias, Patricia! Es muy cremosón y los higos riquísimos, ya hemos dado buena cuenta. Los mejores, los de septiembre ;)
Un abrazo.

Sonia ๑El Árbol de Burbujas๑ dijo...

Cómo me alegro, Jacinta. Pero de los experimentos nos tienes al día, ¿eh? Un beso!

Mariquitaperez dijo...

Que maravilla de jabon!! Cuantos higos añades por kilo de jabon? A lo mejor me animo y hago uno. Muchas gracias
Besos

Sonia ๑El Árbol de Burbujas๑ dijo...

Gracias! Yo te diría que hasta un 5% de fruta fresca no te va a dar problemas. Hay quien le pone más, hasta un 10%, pero no te garantizo los resultados ;)
Yo he probado con plátano y ahora con higos y me ha encantado!
Un beso.

Nora dijo...

Lucen espectaculares! Mañana mismo salgo a buscar los higos y a hacer el jabón. No agregas algún conservante?

Sonia ๑El Árbol de Burbujas๑ dijo...

Hola Nora gracias, no es necesario ningún conservante si la cantidad de fruta fresca que utilices es baja. Un beso.

Anónimo dijo...

Me encantan el aspecto que tienen todos tus jabones,pero los porcentajes del tanto por % a que catidad te refieres? para un kilo de jabon,gracias

Sonia ๑El Árbol de Burbujas๑ dijo...

Hola,
Al % del total de las grasas que contiene el jabón, no al peso total.
Un saludo.

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...