martes, 1 de mayo de 2012

Ensayando texturas II: gel oleoso enjuagable


Una mezcla de glicerina vegetal, aceite de almendras dulces, éster de sucre y agua de naranja y el emulsionante está servido. Hablamos del gelisucre, un emulsionante que se puede utilizar en frío y en caliente y con el que podemos elaborar fluidos hidratantes, leches en espray, leches para pieles sensibles (incluidas las de los bebés), scrubs, aceites y geles de afeitado y por supuesto...nuestro gel oleoso enjuagable corporal, que tiene una textura fantástica sobre la piel.

Lo he convertido en un gel exfoliante suave añadiéndole azúcar perfumado de vainilla ligeramente molido y pasta de coco (aunque lo que de verdad me apetecía era ponerle arena de playa) y lo he aromatizado con fragancia natural de piña, coco y aceite de monoï (flores de tiaré en aceite de coco).



Se utiliza en la ducha como cualquier otro 'gommage', pero tiene la particularidad de convertirse en leche al contacto con el agua.  A pesar de que por su tacto espeso y su apariencia densa, nadie lo diría. Además es nutritivo, suavizante y reafirmante por la mezcla de aceites y no deja en absoluto sensación grasa en la piel.


ingredientes

Gelisucre, aceite de monoï, aceite de caprylis, aceite de nuez, vitamina E, cúrcuma en polvo, mica brillante (opcional), fragancias naturales de piña y coco, azúcar perfumado de vainilla y coco rallado en polvo.


observaciones

Aplicar sobre la piel seca (o ligeramente húmeda) y aclarar.
El resultado es una piel suave, nutrida e hidratada con un aroma discreto y dulce que evoca a las playas lejanas y exóticas.




4 burbujitas:

Joseph Arenas dijo...

Me ha encantado la receta.
Enhorabuena.
Tenía el gelisucre ahí guardado y hasta ahora no lo habís usado nunca. Voy a cambiar algunas cosillas de la receta pero me ha gustado mucho.
Tengo sales rojas de Hawaii asi que las voy a incorporar.
Un besote

Sonia ๑El Árbol de Burbujas๑ dijo...

Gracias, Joseph. Sales rojas de Hawaii...(suspiro)
Creo que le van que ni pintadas. Sólo una cosita, si no has usado nunca el gelisucre, aconsejarte que lo mezcles muyyy despacito, en cantidades mínimas y removiendo con fuerza, es importante. Si no, no emulsiona bien, el gelisucre es un poco tontorrón. Sólo eso. Un beso!

Jabones Aromas del Campo dijo...

Soy una aprendiz con unas ganas locas de saber hacer todas estas cositas...., pero gracias a tí Sonia ya no puedo parar. Que suerte tener a joseph y a tí dispuestos a ayudar. Un beso muy grande y gracias.

Sonia ๑El Árbol de Burbujas๑ dijo...

Creo que es muy importante toda esa ilusión contagiosa que le pones, que lo conviertas en una pasión te hará mejorar cada día :) Todo es cuestión de tiempo, de ir aprendiendo y de lanzarse a experimentar!! Gracias a ti...Tienes un blog precioso que desprende naturalidad!
Besos.

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